Licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. É especialmente vital para o ser humano, pois se concentra preferencialmente nos tecidos da próstata, fígado, rins, pulmões e glândulas adrenais, reduzindo com isto os riscos de apresentarem doenças degenerativas. Mais de 70 estudos individuais, realizados em diferentes centros de pesquisa, relatam que uma dieta com maior ingestão ou níveis elevados deste composto no sangue, reduzem os riscos de contrair diferentes tipos de câncer (próstata, cólon, mama, bexiga, colo de útero e pele).
Sugere-se que o antioxidante licopeno protege a pele contra a radiação ultravioleta, prevenindo o fotoenvelhecimento e o câncer de pele além de potenciar o efeito de bronzeamento induzido pelo Sol.
A Flora Vegetal utiliza matérias primas nacionais e importadas dos melhores laboratórios mundiais com procedência garantida e eficácia comprovada.